九州ツーリング2日目 ['06R6旅記録]
九州ツーリング2日目も、長崎に住むナルさんのログハウスにお泊まりする計画。たまにはダラダラしたいってワガママを聞いて貰いました(笑)
2日目は、朝から佐賀県呼子にあるイカ料理の店、海中レストランマンボウまでお昼ご飯を食べに行く事に。
海中レストランマンボウは、その名の通り海に浮かぶレストラン。地下1階は海の中と言う変わったレストランの名物は、イカのコース料理が有名とか。全員イカと言うのももったいない。ここは手分けして鰤、鯛コース、ウニとイカの2色丼を注文し、みんな仲良くワケワケ(^-^)
どれも新鮮でとても美味しかった~。
帰り道は、鯵の醂干しとイカの干物(?)をお土産に購入し、今晩のお酒の肴に(^_^)v
お土産を買ったら、早速ログハウスに戻り、晩ご飯の準備をしましょう(食べてばっかり)。今晩は佐賀牛を広いお庭でBBQ、私もこんな家に住みたいよぉ(o~-')b
美味しいお肉にビールにワイン、お昼に買った鯵の醂干しも炭で焼いて頂きま~す(*^m^*)
ナルさんのお友達が作ってくれたサラダも美味しかった~(o~-')bありがとう、長崎の皆さん!
久しぶりに会う友達とは話しが尽きないですね~。相変わらずな馬鹿話しも何度聞いても笑ってしまう。いつまでも、こんな楽しみ方は忘れたくないな~と感じた九州ツーリング2日目でした。
2日目は、朝から佐賀県呼子にあるイカ料理の店、海中レストランマンボウまでお昼ご飯を食べに行く事に。
海中レストランマンボウは、その名の通り海に浮かぶレストラン。地下1階は海の中と言う変わったレストランの名物は、イカのコース料理が有名とか。全員イカと言うのももったいない。ここは手分けして鰤、鯛コース、ウニとイカの2色丼を注文し、みんな仲良くワケワケ(^-^)
どれも新鮮でとても美味しかった~。
帰り道は、鯵の醂干しとイカの干物(?)をお土産に購入し、今晩のお酒の肴に(^_^)v
お土産を買ったら、早速ログハウスに戻り、晩ご飯の準備をしましょう(食べてばっかり)。今晩は佐賀牛を広いお庭でBBQ、私もこんな家に住みたいよぉ(o~-')b
美味しいお肉にビールにワイン、お昼に買った鯵の醂干しも炭で焼いて頂きま~す(*^m^*)
ナルさんのお友達が作ってくれたサラダも美味しかった~(o~-')bありがとう、長崎の皆さん!
久しぶりに会う友達とは話しが尽きないですね~。相変わらずな馬鹿話しも何度聞いても笑ってしまう。いつまでも、こんな楽しみ方は忘れたくないな~と感じた九州ツーリング2日目でした。
コメント 0